16+
Новости
14 Марта 2019, 11:37
625 просмотров

Совет по инвестполитике появился в Нижнем Новгороде

Совет по инвестполитике появился в Нижнем Новгороде

Совет по инвестиционной политике создан в Нижнем Новгороде 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления по инвестполитике Сергея Солдатенкова.

Новое подразделение возглавил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. В состав совета вошли: первый замглавы администрации Наталия Казачкова, замначальника управления по инвестиционной политике Алина Веселовская, и.о. директора департамента экономического развития и закупок Марина Антипова, директор департамента правового обеспечения Светлана Киселева, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, директор департамента финансов Юрий Мочалкин, председатель КУГИ Светлана Помпаева и директор департамента строительства и капремонта Павел Саватеев.

Совет будет обеспечивать проведение единой инвестиционной политики в Нижнем Новгороде, создавать благоприятные условия для эффективного использования инвестиционных ресурсов. Члены совета будут участвовать в разработке предложений по правовым, экономическим, социальным, информационным, консультационным и разрабатывать рекомендации по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности. 

«Мэрия ведет активную работу по привлечению частных инвестиций для реализации крупных инфраструктурных проектов, поэтому основная задача совета – это принятие решений и рассмотрение вопросов в отношении инвестпроектов, планируемых к реализации с использованием механизмов муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений»,– заявил Солдатенков.

Напомним, совет по земельным и имущественным отношениям создан в Нижегородской области в конце июля 2018 года. После чего инвестиционный совет при губернаторе был упразднен. 

Источник изображения: сайт УФАС

Подборка