16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

«Совкомфлот» пополнился новым танкером

Флот крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» пополнился еще одним крупнотоннажным танкером – «Владимир Тихонов». Церемония приемки в эксплуатацию и наименования судна состоялась на верфи Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (Республика Корея).

Как отмечают в пресс-службе «Совкомфлота», танкер «Владимир Тихонов» дедвейтом 162 тыс. тонн — это самое крупное судно в истории советского/российского торгового флота. Танкер имеет длину 280,5 м, ширину 50 м, максимальную осадку 16,5 м. Строительство судов подобных размеров на российских верфях пока не возможно.

Танкер «Владимир Тихонов», имеющий высокий ледовый класс (1А по международной классификации) и удовлетворяющий всем требованиям международных конвенций в области безопасности мореплавания, предназначен для транспортировки сырой нефти из портов Северной Балтики в условиях круглогодичной навигации.

Он также полностью удовлетворяет требованиям порта Приморск и проектировался именно под транспортировку нефти из этого российского порта, считающегося одним из самых современных в мире.

Судно имеет двойной корпус, подруливающее устройство в носовой части для улучшения маневренности. На судне установлен четырехлопастной винт регулируемого шага (ВРШ). Направление движения и скорость изменяется за счет только поворота винта, что уменьшает вероятность получения повреждений винто-рулевого комплекса при работе во льдах.

На танкере установлен главный двигатель мощностью 29,5 тыс. л.с. с электронным управлением топливоподачей, что позволяет работать на оптимальных режимах с минимальным выбросом вредных веществ и расходом топлива.

Судно имеет полностью закрытый ходовой мостик для удобства работы экипажа в условиях низких температур окружающего воздуха до минус 30С.

Танкер «Владимир Тихонов» — это наиболее вместительное для использования в водах Балтики судно. Проектная осадка позволяет танкеру принимать на борт 1 млн баррелей нефти, что почти в полтора раза больше других танкеров, работающих в данном регионе. Таким образом достигается снижение интенсивности судоходства в регионе и соответственно повышается безопасность мореплавания.

Использование танкера «Владимир Тихонов» позволит снизить транспортные издержки при экспорте нефти на стратегически важном направлении Приморск – Северная Европа.

Присвоив танкеру имя «Владимир Тихонов», в честь Владимира Ивановича Тихонова — капитана дальнего плавания, заслуженного работника морского транспорта — компания «Совкомфлот» сохраняет верность хорошим морским традициям.

ОАО «Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на морской транспортировке энергоносителей. Компания владеет 52 судами суммарным дедвейтом 4,1 млн т. В портфеле заказов — 21 судно суммарным дедвейтом около 1,39 млн т, из которых 15 танкеров, четыре газовоза для транспортировки сжиженного природного газа и два газовоза для транспортировки сжиженного нефтяного газа. Танкерный флот ОАО «Совкомфлот» является одним из самых молодых в мире, средний возраст 5,2 года. Все танкеры имеют двойной корпус. Ориентируясь на индустриальное судоходство, ОАО «Совкомфлот» является одним из лидеров в области разработки логистических решений для крупных российских и международных нефтяных и газовых компаний. В ОАО «Совкомфлот» работают 2690 российских моряков и 337 человек берегового персонала.

Источник: Росбалт