16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Союз туриндустрии: Отказов от путевок в Таиланд нет даже в Кемерово

Убийство российских туристок в Таиланде не повлияло на туристический поток в эту страну. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» сообщил президент российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.

По его словам, «каких-то аннулирований путевок в Таиланд мы не наблюдаем не только по всей России, мы их не наблюдаем даже в Кемерово».

В свою очередь, председатель Клуба защиты прав туриста, заместитель председателя координационного Совета по защите прав граждан России за рубежом, Дмитрий Давыденко заявил, что туристический поток не снижается из-за информационной политики властей стран-курортов. «Туристы не перестают ездить отдыхать в страны на популярных направлениях потому, что как только происходит теракт или какое-то другое происшествие, тут же происходит информационная компенсация. То есть буквально через несколько дней после происшествия, в этой стране происходит что-то очень хорошее, и все СМИ начинают писать уже об этом», — пояснил свою точку зрения Давыденко.

Напомним, две жительницы города Кемерово — 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова — прибыли на прилегающий к Паттайе курорт Джомтиен в составе группы и поселились в отеле Dragon Beach Resort. Они были убиты в ночь на 24 февраля в 05.00, когда находились на пляже. В момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттайи и даже не успели смыть макияж. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле человека.

Источник: Росбалт