16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Союз туриндустрии: Турфирмы не могут нести ответственность за все

Турфирмы не могут нести ответственность за все, что происходит с туристами на отдыхе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» высказал президент российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Комментируя последние происшествия с участием российских туристов, Шпилько не согласился с мнением о том, что «во всем виноваты турфирмы». «В нашем законодательстве красной нитью проходит, что во всем, что происходит с туристом во время поездки, виновата туристическая фирма. Но турфирма же — не бог. Нельзя возложить на нее ответственность за перелет или за последствия от похода туристов на улицу «красных фонарей». А тот, кто пытается это сделать — врун, болтун и хохотун», — рассказал он.

Проблема же, по мнению президента российского Союза туриндустрии, заключается в плохом информировании туристов. «Сегодняшняя проблема — на уровне информирования турфирмами и туроператорами о существующих угрозах. Необходимо информировать туристов о возможности эпидемиологических угроз в стране, о правилах поведения в стране и о том, какие места следует посещать, а какие — нет», — пояснил Шпилько.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ не согласился с таким мнением, проведя аналогию с законом о правах потребителей: «Когда человек покупает испорченный телевизор, он его несет возвращать именно в магазин. Хотя продавцы его и не производили, они все-таки обязаны принять у него товар», — объяснил он.

Источник: Росбалт