16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
42 просмотра

Союз туриндустрии: Убийство в Таиланде — не единственное пляжное преступление

На пляжах мировых курортов часто совершаются преступления против туристов, о которых не становится известно общественности. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» сообщил президент российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Комментируя убийство российских туристок в Таиланде, президент российского Союза туриндустрии заметил, что «это далеко не единственный криминальный случай на курортных пляжах». «Просто не все они озвучиваются в прессе. На самом деле по вечерам, на, как правило, пустынных пляжах часто совершаются преступления. Другое дело, что в основном, это грабежи. Так, недавно на одном очень известном пляже была ограблена российская пара. Муж с женой отправились в торговый центр, где совершили множество покупок. Засветив везде, где можно большие суммы денег, обратно они решили поехать не на такси, а отправиться пешком через безлюдный пляж. Там посреди бела дня на них напали, и они лишились всей наличности», — рассказал он.

При этом Шпилько выразил уверенность, что убийцы российских девушек в Таиланде будут найдены: «Слишком дорога для Тайского королевства туриндустрия, чтобы затягивать это дело. Поэтому я уверен, что виновные будут найдены», — заметил он.

Источник: Росбалт