16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
58 просмотров

«Союз-Виктан» пустил в эксплуатацию новый завод в Подмосковье

Группа компаний «Союз-Виктан» запустила в эксплуатацию новый завод по производству алкогольной продукции в городе Рузе Московской области. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель наблюдательного совета «Союз-Виктана» Андрей Охлопков, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании.

По словам Охлокова, пуск нового завода позволит компании отказаться от импорта водки. «С января 2006 года мы перестаем быть импортерами водки в Россию», — подчеркнул он. Мощности завода в Рузе при максимальной загрузке составляют 8 млн. декалитров в год. По словам Охлопкова, при планируемых темпах реализации данного объема будет недостаточно для покрытия российского рынка, и сейчас «Союз-Виктан» проводит мониторинг рынка с целью покупки в 2006 году второго завода в России.

Генеральный директор ЗАО «Союз-Виктан» Андрей Кишишев отметил, что в России компания будет «работать по нашим собственным запатентованным рецептам и разработкам».

С января по октябрь 2005 года группа компаний «Союз-Виктан» произвела 8 млн. 102 тыс. дал ликероводочной продукции, что на 2 млн. 494 тыс. дал больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста производства составил 144,4%.

Компания «Союз-Виктан» — крупнейший производитель алкогольных напитков в СНГ согласно рейтингу Национальной алкогольной ассоциации России. В рейтинге Мирового клуба алкогольных брендов-миллионеров бренд «Союз-Виктан» — пятый в мире по объемам продаж, и первый в мире по темпам роста среди международных и региональных водочных брендов в 2004 году. «Союз-Виктан» обладатель кубка «Золотые бренды Европы» 2004 года. Продукция компании реализуется в более чем в 30-ти странах. В ассортименте более 50-ти наименований.

Источник: Росбалт