16+
По теме:
11 Апреля 2020 года, 12:18
1970 просмотров

Создана математическая модель распространения коронавируса в регионе

Создана математическая модель распространения коронавируса в регионе

При несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек. Такой прогноз дает созданная по поручению губернатора Глеба Никитина математическая модель распространения коронавирусной инфекции в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно данным, полученным с использованием модели, соблюдение правил самоизоляции позволит сместить пик эпидемии с середины мая на 20-е числа апреля, снизить число заболевших почти в 18 раз, почти в 12 раз сократить количество смертельных исходов и более чем в 15 раз - количество пациентов в тяжелом состоянии.

Напомним, по состоянию на 11 апреля в Нижегородской области зарегистрировано 152 случая заражения коронавирусом, из них 33 - за последние сутки. Нижегородская область занимает пятое место в стране по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

Напомним, губернатор назначил около шестисот должностных лиц, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в связи с нарушением гражданами режима самоизоляции. Штрафы за нарушение режима самоизоляции составляют от 1 000 до 30 000 рублей.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.

Губернатор Глеб Никитин утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.