16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Спартак: Судью в матче с «Томью» подкупил ЦСКА

«Давайте будем честны перед собой, у нас была информация, что это все дело рук ЦСКА», — заявил, комментируя жалобу на предвзятое судейство в матче московского «Спартака» и томской «Томи», начальник «Спартака» Валерий Жиляев, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, после просмотра видеозаписи руководство убедилось, что арбитр был не прав. «Делегат матча сказал нам перед игрой, что судья парень молодой и будет работать честно. Как он судил, вы все видели сами», — заявил Жиляев.

Озадачен был и менеджер «Спартака» Александр Хаджи: «Двадцать пять лет я в команде, но такого наглого и беспрецедентного «убийства» давно не припомню. Со времен, пожалуй, игры в Антверпене в 1993 году, когда мы играли с бельгийцами в полуфинале Кубка Кубков».

Напомним, что руководство футбольного клуба «Спартак» опротестовало результат матча 11-го тура чемпионата России, закончившегося со счетом 2:2, и подало в суд на главного арбитра встречи Павла Кулалаева.

«Спартак» вел встречу со счетом 2:0, но упустил преимущество. В начале форвард «Томи» отквитал один гол. А на 52-й минуте нападающий «Спартака» Роман Павлюченко оказался первым с мячом в штрафной «Томи», но получил толчок в спину от вратаря Парейко. Судья Кулалаев, вместо того чтобы назначить пенальти в ворота хозяев поля, удалил «спартаковца» за симуляцию, поскольку желтая карточка оказалась для спартаковца второй.

За две минуты до конца основного времени Кулалаев назначил в ворота «Спартака» сомнительный пенальти, а на последней минуте добавочного времени отменил гол москвичей, усмотрев положение вне игры. «Спартаковцы» протестовали против такого решения, и в итоге голландский легионер гостей Квинси получил красную карточку.

После игры наставник «Спартака» был немногословен: «Я только могу одно: поздравить ПФЛ и судейский комитет за воспитание таких великолепных судей. Дело в том, что в нашем чемпионате играет очень много иностранцев, я боюсь, что после таких игр к нам они не приедут».

Источник: Росбалт