16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Спасатели Кабардино-Балкарии нашли тело второго альпиниста

В Кабардино-Балкарии найдено тело второго альпиниста, попавшего в горах под снежную лавину, передает «Первый канал». Один человек из группы альпинистов все еще остается под снежными завалами.

Как передает «Интерфакс», примерно в 11:15 мск спасатели обнаружили тело предположительно Григория Мартиросяна.
Как отмечают в МЧС по Кабардино-Балкарии, сегодня с утра в районе схода лавины у перевала Местиа на высоте 3800 метров поиски продолжили около 60 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края. Накануне в поисках был задействован вертолет МЧС из Сочи, который высадил в районе поисков несколько кинологических расчетов. Спасатели используют в поиске людей специальные зонды и экспериментальный детектор.

Напомним, 9 февраля в горах Кабардино-Балкарии в районе перевала Местиа у государственной границы России и Грузии на высоте около 3,8 тыс. м на группу из 12 альпинистов сошла лавина. При этом большинству спортсменов удалось спастись. В составе группы находились студенты краснодарских вузов.

Установлены личности попавших под лавину альпинистов. По данным РИА «Новости», это 18-летняя Татьяна Долгополова и 33-летний Григорий Мартиросян (оба жители Краснодара), а также 21-летний Виктор Гоненко, тело которого в субботу было доставлено в Нальчик.

Источник: Росбалт