16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Спасатели нашли тела еще двух альпинистов

Семь тел альпинистов, пропавших 8 мая на горе Эльбрус (Кабардино-Балкария), обнаружены поисково-спасательным подразделением. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ, уточнив, что «их личности пока не установлены», передает ИТАР-ТАСС. Ранее были найдены тела пяти альпинистов.

Как сообщил руководитель пресс- службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, «нашли тех, кто закопался в снег. Они, скорее всего, умерли от переохлаждения». Он отметил, что на склонах Эльбруса температура опускалась до минус 50 градусов Цельсия, а люди находились там с вечера 8 мая.

Поисково-спасательная операция продолжается. В ней задействован вертолет Ми-8 «ЭльбрусАвиа».

Напомним, 11 альпинистов из Москвы и Киева 8 мая заблудились на Эльбрусе. Четверо киевлян пошли на штурм горы, но на ночь укрылись от непогоды ниже его западной вершины. Непогода застала в горах и 8 человек из московского альпклуба ЦСКА. После восхождения на Эльбрус обе группы пошли на спуск и потерялись. До спасателей добрался только Николай Антонов, получивший травмы и обморожение. Он госпитализирован.

Источник: Росбалт