16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Спасатели не могут эвакуировать тела альпинистов с Эльбруса

Сильный ветер не позволил эвакуировать обнаруженные на Эльбрусе тела семи погибших альпинистов. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. «Вертолет не может подойти к месту, где были обнаружены тела семерых альпинистов, и забрать их из-за сильного ветра. В настоящее время решается вопрос о том, как будет проводиться эвакуация», — сказал Давыдов.

Он также отметил, что прежде чем проводить эвакуацию, на место должны подняться сотрудники прокуратуры для проведения следственных мероприятий.

Тела семерых альпинистов были найдены в четверг на высоте 5,3 тыс. метров в районе седловины Эльбруса. Там же были найдены их палатки и личные вещи. Личности погибших пока не установлены.

В понедельник, 8 мая, не вышла на очередной сеанс связи группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус. По информации одного из альпинистов, найденного спасателями на высоте 2,2 тыс. метров, около 20:00 9 мая из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5 тыс. метров).

Поиски еще четверых альпинистов будут приостановлены до утра пятницы с наступлением темноты.

Источник: Росбалт