16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Специалисты «Эрбас» вылетели к месту катастрофы А-310

Группа специалистов «Эрбас», состоящая из шести человек, вылетела к месту авиакатастрофы самолета А-310 в Иркутск. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Эрбас», в соответствии с международными нормами «Эрбас» окажет всестороннюю техническую помощь российским властям в расследовании инцидента.

Потерпевший катастрофу самолет (регистрационный номер F-OGYP) имел заводской серийный номер 442 и был поставлен авиакомпании Pan Am с линии окончательной сборки в июне 1987 года. За все время эксплуатации лайнер выполнил более 10 тысяч полетов общей продолжительностью свыше 52 тысяч летных часов. Он был оснащен двигателями PW4152 фирмы «Пратт энд Уитни».

А-310 — это двухдвигательный широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 220 пассажиров в типовой двухклассной компоновке. Первые лайнеры этого типа были введены в эксплуатацию в декабре 1985 года. По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А-310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями. К настоящему моменту все находившиеся в эксплуатации лайнеры выполнили свыше четырех миллионов полетов общей продолжительностью около 10,5 млн летных часов.

«Эрбас» будет предоставлять дальнейшую фактическую информацию по мере ее поступления. Поскольку ответственность за расследование происшествия полностью возложена на соответствующие органы, «Эрбас» считает себя не вправе вступать в любые об суждения причин катастрофы.

Напомним, что самолет A-310 авиакомпании S7 (ранее «Сибирь»), выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва-Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7.44 по местному времени (2.44 по московскому). При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в постройки и загорелся. Передняя часть самолета была разрушена. По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, из которого вылетел самолет, на его борту находились 193 пассажира и девять членов экипажа. По данным ОАО «Авиакомпания «Сибирь», которой принадлежит разбившийся самолет, на борту A-310 были 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа).

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Источник: Росбалт