16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Спецназ ФСКН показал себя на празднике в Лужниках

Спецназ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а также его юная смена провели сегодня показательные выступления на площадке ФСКН на празднике газеты «Московский комсомолец» в Лужниках.

Как передает корреспондент «Росбалта», на сцене была разыграна операция по поимке наркодельцов и другие силовые номера.

«Мы выступаем на празднике «МК» второй год, — сообщил корреспонденту «Росбалта» начальник департамента межведомственной информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов. – И если нас вновь приглашают, значит, у нас получился зрелищный креатив. Наше ведомство сумело вызвать понимание в обществе».

Юные спецназовцы – это подростки из клуба воинского многоборья «Оберег», которым руководит полковник Юрий Копыченков. «У нас занимаются дети, начиная с 5 лет, а также и взрослые люди», — рассказал он. По его наблюдениям, грань между ребенком из благополучной семьи и ребенком с улицы очень тонкая. «Мы изучаем русское боевое искусство, но оно у нас играет роль конфетки. Главное – это пропаганда здорового образа жизни. Я детей ругаю, проверяю дневники, провожу отдых с ними. К нам даже родители подтягиваются», — отметил он.

Юные волонтеры ФСКН из клуба «Право на жизнь» проводили среди зрителей социологические блиц-опросы, выясняя их отношение к наркотикам. Задача волонтеров – находить общий язык с подростками и молодежью и в доступной форме разъяснять им опасность наркотического дурмана.

Источник: Росбалт