16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Спецназ не смог разогнать пикетчиков в Феодосии

Спецназ «Беркут» МВД Украины попытался сегодня ночью разогнать пикет на площади перед морским портом Феодосии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины Юрия Болдырева.

По его словам, в 5 часов утра мск спецназовцы на трех автобусах подъехали к площади. Лишь вмешательство депутата Болдырева предотвратило разгон дежуривших здесь нескольких десятков пикетчиков. «После переговоров с командиром спецназа автобусы уехали», — сказал Болдырев.

Между тем, из Алушты поступило сообщение, что от сотрудников санатория, где находились американские морские пехотинцы, за отказ обслуживать их потребовали написать заявление об увольнении. В этой связи адвокаты посоветовали им написать заявления с формулировкой: «Прошу защитить мое конституционное право на труд в связи с увольнением за то, что отказался обслуживать американских солдат в санатории Алушты».

Сейчас на площади перед морским портом Феодосии проходит массовый митинг. Его участники требуют вывода из города военнослужащих США, прибывших на Украину для участия в украинско-американских военных учениях. Для участия в акциях протеста в Феодосию съехались делегации из многих городов и поселков Крыма.

Источник: Росбалт