16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Спецпредставитель президента: Борьба с наркоугрозой — приоритет национальной безопасности

Специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью, посол по особым поручениям МИД РФ Анатолий Сафонов назвал борьбу с наркоугрозой «приоритетом в сфере национальной безопасности».

Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Сафонов заявил в среду в Москве, выступая на 2-ой Международной Министерской конференции «О путях доставки наркотиков из Афганистана» («Париж 2 – Москва 1»).

При этом, как уверен спецпредставитель президента, борьба с наркоугрозой не должна ослабляться политической конъюнктурой. «Если маршруты наркотрафика не признают религиозных различий, расовой, культурной, этнической принадлежности и исторических традиций, то и наш ответ на них не должен ослабляться политической конъюнктурой, двойными стандартами и национальным эгоизмом», — подчеркнул Сафонов.

Он отметил, что антинаркотическая борьба будет вестись под эгидой ООН, которая позволит объединить усилия многих стран. При этом сегодня, по его мнению, должен быть сделан акцент на помощи Афганистану по преодолению последствий превращения его экономики в наркоориентированную. Необходимо увеличить помощь Афганистану и, в том числе, содействовать ликвидации на его территории наркоочагов, отмечает Сафонов.

Все это, по его словам, найдет отражение в Московской декларации, которая будет принята по итогам работы конференции.

Источник: Росбалт