16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Спикер гордумы Волгограда вышел на свободу и подал в отставку

Председатель Волгоградской городской думы Павел Карев, обвиняемый в получении взятки в размере $10 тыс., подал сегодня заявление об освобождении его от должности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из его заместителей.

По его словам, «решение об отставке Карев принял сразу после освобождения из изолятора временного содержания под подписку о невыезде. В изоляторе он провел около полутора суток. Павел Карев был задержан 16 июня сразу после трехчасового допроса в следственном управлении прокуратуры, где ему официально предъявили обвинение.

По словам прокурора Михаила Музраева, «после ознакомления с обвинением Карев в присутствии адвоката полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Поэтому держать его далее под стражей у следствия необходимости не было. После выполнения некоторых формальностей по данному уголовному делу, материалы его будут переданы в суд на особый порядок рассмотрения без привлечения к процессу свидетелей».

По данным УФСБ по Волгоградской области, по материалам которого было возбуждено это уголовное дело, «в 2005 году Павел Карев получил $3 тысячи от одного из коммерческих промышленных предприятий, пообещав, что Гордума примет необходимое постановление по кадастровой оценке земли», передают «Вести».

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании «Волгоградские коммунальные системы» фамилия Карева упоминалась в связи с «черной кассой» арестованного мэра Евгения Ищенко. По материалам ФСБ, председатель Гордумы получал из нее систематически от $1 до $20 тыс. в месяц.

Напомним, 30 мая 2006 года был задержан мэр Волгограда Евгений Ищенко. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Сторонники Ищенко считают, что уголовное дело против волгоградского градоначальника – происки его врагов.

За последние два месяца по всей России было задержано несколько политиков, уличенных в казнокрадстве и взяточничестве. Речь идет, в том числе, о сенаторе от Калмыкии Левоне Чахмахчяне и губернаторе Ненецкого автономного округа Алексее Баринове.

Источник: Росбалт