16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
35 просмотров

Спилберг припрятал краденую картину

В коллекции знаменитого кинорежиссера Стивена Спилберга оказалась картина Нормана Роквелла «Russian Schoolroom» (Русская классная комната), числящаяся в розыске с 1973 года, сообщает Lenta.Ru.

О том, что это полотно находится у него, Спилберг сам сообщил ФБР, рассказали в пятницу представители этой организации. Обратиться к ФБР Спилберг решил после того, как его помощники случайно обнаружили, что полотно Роквелла фигурирует в списке похищенных предметов искусства, размещенном на официальном сайте Федерального бюро расследований.

«Russian Schoolroom» была похищена в 1973 году с выставки работ Роквелла в Клэйтоне (Clayton), штат Миссури. Следующие 15 лет о местонахождении полотна информации не было, однако в 1988 году картина была выставлена на аукционе в Новом Орлеане и ушла с молотка.

В 2004 году «Russian Schoolroom» вновь появилась на рынке, ФБР стало известно, что полотно предлагается к продаже в Нью-Йорке. Однако, рассказали в ФБР, в тот момент не удалось определить, в чьей коллекции находится картина.

По словам представителей Спилберга, картина была куплена кинорежиссером в 1989 году у официального арт-дилера, который гарантировал юридическую чистоту сделки. Знаменитый кинорежиссер заявил, что готов всесторонне сотрудничать с правоохранительными органами, в частности, вернуть картину, если будет решено, что он владеет полотном на незаконных основаниях, говорится в официальном заявлении ФБР.

Источник: Росбалт

Подборка