16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
16 просмотров

Спины, бедра и лодыжки. Татуировки знаменитостей (ФОТО)

Согласно недавно проведенным исследованиям ученых-дерматологов, трое из четырех американцев, сделавших пирсинг, — представительницы прекрасного пола (72%). Хотя данный высокий показатель объясняется просто: большинство женщин прокалывают уши, чтобы носить серьги, а это тоже может считаться пирсингом.

Среди демократов приверженцев пирсинга вдвое больше (16%), чем среди республиканцев (8%). 19% пронзенных совершенно аполитичны. 49% женщин и 19% мужчин прокалывают уши. Также популярные «зоны» пирсинга — нос, брови, пупок и язык.

Между тем каждый третий представитель молодежи щеголяет еще и татуировками. Женщины предпочитают делать татуировки на лодыжках (27%), на спине (25%), на пояснице (18%), на бедрах и ягодицах (15%). Мужчины же больше всего любят украшать руки (75%), плечи (34%), ноги (25%) и грудь (17%).

Считается, что татуировки более безопасны для здоровья, чем пирсинг. В первом случае инфекция заносится в результате лишь 13% процедур, а во втором целых 23% пациентов заболевают.

Очень часто татуировки свидетельствуют о неблагополучии человека. 58% татуированных признались, что сидели в тюрьме, 37% злоупотребляют спиртным, 38% — принимали наркотики. Однако на самом деле наколки далеко не всегда знак отклонения от нормы.

Среди звезд экрана немало любителей татушек. Самая известная из них, пожалуй, Анжелина Джоли (Angelina Jolie), тело которой украшают цитаты мыслителей-гуманистов, тексты азиатских молитв и узоры, символизирующие свободу и равноправие. Последние татуировки актрисы сделаны в честь детей — Мэддокса и Захары.

Брэд Питт (Brad Pitt), видимо, решил не отставать от своей ненаглядной и 7 февраля 2007 года продемонстрировал любопытствующим таинственные «метки» на левой руке.

Татуировки, посвященные собственным отпрыскам, — отличительная черта знаменитостей. Например, Дэвид Бэкхем (David Beckham) в нижней части спины вытатуировал имя своего первенца Бруклина. Наколки с именами сыновей Ромео и Круза тоже не заставили себя долго ждать.

А вот на левой руке у Дэвида – имя супруги Виктории. Почему-то на хинди и почему-то с ошибкой. На правой руке футболиста — римская цифра VII (его номер на поле). Сзади на шее у звезды — распятие, а в верхней части спины изображена 30-сантиметровая фигура ангела-хранителя. Предплечье Бэкхема украшает цитата из Песни Песней, которая звучит так: «Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне».

О своем сыне Джеке думал и Джонни Депп (Johnny Depp), когда делал свою последнюю татуировку. Еще до участия в «Пиратах Карибского моря» поклонники насчитали на теле артиста более десяти узоров. Для съемок все их пришлось замазать, зато на запястье была нарисована наколка с символом Джека Воробья. Актер настолько полюбил свою роль, что по окончании работы над фильмом сделал себе настоящую татушку и посвятил ее своему отпрыску.

Бывшая модель «Плейбоя» Памела Андерсон (Pamela Anderson) тоже не чурается татуировок. На левом предплечье актрисы — браслет из колючей проволоки, на правой лодыжке и ягодицах — загадочные индейские символы. Один из рисунков звезде «Спасателей Малибу» после развода с музыкантом Томми Ли пришлось переделывать. Надпись «Tommy» на пальце руки пришлось срочно превратить в «Mommy» (мамочка).

Не все звезды любят наколки настолько, чтобы «носить» их всю жизнь. Вин Дизель (Vin Diesel), например, предпочитает временные татуировки. Бывало и так, что тело актера украшало 26 рисунков одновременно. Все они сделаны прославленным тату-дизайнером Кристианом Тинсли. Художник придумал так называемые ложные наколки. Эти переводные татушки можно нанести с помощью обычной воды.

| Rutv.ru

Источник: Росбалт