16+
Новости
27 Июля 2017, 00:00
23 просмотра

Спонсорам спортивных клубов выделили из бюджета Нижегородской области еще 300 миллионов рублей

Депутаты Законодательного собрания утвердили увеличение льгот спонсорам спортивных клубов спорта высоких достижений из бюджета Нижегородской области с 800 млн рублей до 1,1 млрд рублей в ходе заседания регионального парламента 27 июля. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

«Утвержденная сумма в 800 млн рублей недостаточна для покрытия расходов команд на учебно-тренировочные сборы, на участие в выездных спортивных соревнованиях и другие затраты»,- говорится с пояснительной записке к закону.

Ряд депутатов высказались против увеличения трат на профессиональные спортивные клубы.

«Десять лет не обращали внимание футбол, а сейчас направляем на нашем клуб 250 млн рублей, но за один год в Нижнем Новгороде футбол не появится, он начинается на дворовых площадках»,- считает депутат Владимир Буланов.

Депутаты регионального парламента приняли изменение в соответствующий закон в двух чтениях. Законопроект поддержали 36 депутатов, 7 высказались против.

Напомним, почти 1 млрд  135 млн рублей выделили спонсорам спортивных клубов из бюджета Нижегородской области в 2016 году. Мероприятие 0+

 

 

Подборка