16+
Новости:
14 Апреля 2017 года, 00:00
206 просмотров

Спорткомплекс банкротящегося завода «РУМО» могут передать в собственность Нижнего Новгорода

Спортивный комплекс завода «РУМО», который проходит процедуру банкротства, могут передать в собственность Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба гордумы приволжской столицы.

Спортивная общественность обратилась в думу Нижнего Новгорода с просьбой сохранить заводской спорткомплекс.Депутат думы Игорь Богданов подчеркнул, что в Ленинском районе города   не хватает спортивно-оздоровительных объектов.

Председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин сообщил депутатам, что он обсудил ситуацию с заброшенными стадионами с главой администрации Сергеем Беловым.«Eсть предложение построить небольшой ФОК для размещения специализированного легкоатлетического манежа на месте аварийных трибун учебно-тренировочного стадиона в Автозаводском районе. Судьбу стадиона «Пионер» предполагается решить c помощью муниципально-частного партнерства», — рассказал Пушкин.
Депутаты решили обратиться к главе города Ивану Карнилину с просьбой создать вместе с руководством администрации рабочую группу для сохранения городских стадионов.
Как сообщалось ранее, стадион «Локомотив» в Нижнем Новгороде реконструируют за 75 миллионов рублей к чемпионату мира по футболу. Он станет тренировочной площадкой для команд мундиаля,дзержинский стадион«Химик» станет второй тренировочной базой, его начали реконструировать в начале марта 2017 года, а третью тренировочную базу на Бору построят летом 2017 года.

Напомним, ФОК в Приокском районе Нижнего Новгорода открылся 25 февраля.