16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Спортсмены из Юной Кореи посягнули на территориальную целостность Китая

МИД КНР выразил официальный протест в связи с действиями южнокорейских спортсменов, «подрывающих территориальный суверенитет» Китая.

В среду на церемонии награждения по итогам соревнований Зимних азиатских игр в городе Чанчунь пятеро конькобежек из Южной Кореи на северо-востоке КНР подняли плакат, на котором говорилось, что гора Пэкту принадлежат Корее.

«Действия корейцев ранят чувства китайского народа и идут вразрез с духом Олимпийского хартии и Азиатского Олимпийского совета», – заявил представитель МИД Китая.

Глава департамента Азии МИД КНР, вызвавший представителя южнокорейского посольства, заявил, что между Китаем и Южной Корей нет территориальных споров. Южнокорейская спортивная команда принесла Китаю официальные извинения и заявила расследование инцидента и не допускать повторения подобных случае в будущем.

Гора Пэкту находится на самой границе между Китаем и Северной Кореей. Для корейцев эта гора считается священной, а ее наименование упоминается в гимнах и Северной, и Южной Корей.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,321