16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

«Справедливая Россия» пополнилась «Народной партией»

Сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе Сергей Миронов и Геннадий Гудков подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о начале объединительного процесса между «Справедливой Россией» и «Народной партией» на базе «Справедливой России».

Выступая перед журналистами, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал: «Необходимо максимально быстро объединить все здоровые левые силы в одну мощную политическую партию «Справедливая Россия», которая бы реально конкурировала прежде всего с «Единой Россией». Надо прекращать практику, когда на всех выборах пятью-шестью колоннами левые силы порознь идут, а в результате побеждает «самая великая», как они сами себя называют, политическая сила, которая делает все, что хочет в парламенте, считая его не местом для дискуссий».

Сергей Миронов заметил, что сегодняшнее соглашение – это начало нового этапа объединения, «который – я сразу хочу это сказать – этим не завершится. Такое объединение на базе партии «Справедливая Россия» будет продолжено. Я в этом нисколько не сомневаюсь».

О необходимости создания мощной конструктивной оппозиции в России на базе объединения левых сил говорил и лидер «Народной партии» Геннадий Гудков. Такая оппозиция, критикующая, предлагающая свои законопроекты, ведущая полемику с властью и отстаивающая интересы широких слоев населения страны, чрезвычайно важна для России. Она будет основываться на социал-демократической платформе. Отсутствие сильной партии социал-демократического типа может привести Российскую Федерацию к серьезнейшим политическим трудностям в самом ближайшем будущем. «Мы с вами знаем, что безальтернативность, моноцентризм власти приводит и приводил нашу страну к кризису», – заметил Гудков, явно имея в виду политическую монополию «Единой России». И добавил еще жестче: «Не создав альтернативу «Единой России», можно в России не создать вообще ничего, обречь ее на поражение всех реформ».

При этом сам Геннадий Владимирович формально продолжает оставаться членом думской фракции «Единая Россия». Впрочем, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он переходить во фракцию «Справедливая Россия – Родина» он заявил, что это «вопрос времени, который будет решаться в рабочем порядке». Если вслед за Гудковым фракцию «Единой России» покинут его сторонники, крупнейшее парламентское объединение может серьезно похудеть.

Со своей стороны, Сергей Миронов заверил журналистов, что после объединения господин Гудков, безусловно, войдет в руководство «Справедливой России» и займет там один из руководящих постов. Это можно воспринимать и как завуалированный намек лидерам других левых партий, раздумывающих о возможном союзе с «эсерами» – имеет смысл поспешить, список ключевых должностей в партии – не резиновый.

Журналистов очень интересовал вопрос, какие именно левые силы, с точки зрения «Справедливой России», являются здоровыми, а какие – не очень. Отвечая на этот вопрос, Сергей Миронов взял в качестве примера КПРФ, добавив, что эту же схему «легко можно транслировать на другие партии». По словам лидера «Справедливой России», «рядовые члены КПРФ – это здоровые силы левого движения, с которыми нам по пути, в отличие от руководства КПРФ, которое держится а) за свое место б) за устаревшие догмы в) не дает прорасти реальному социал-демократизму в нашей стране».

По-видимому, КПРФ была выбрана в качестве примера неслучайно. Аналитики уже давно говорят о том, что объединение «Справедливой России» и КПРФ было бы логичным шагом в формировании крупной социал-демократической партии в России. Ведь сама по себе современная КПРФ уже давно не является «коммунистической» партией в том смысле, в котором была таковой КПСС.

Кроме того, по мнению Миронова КПРФ уже не является главным конкурентом «Единой России». «Посмотрите, как они (единороссы) нервничают, как боятся, как переживают! – предложил журналистам спикер Совета Федерации. – Поговорите с ними пять минут: за эти пять минут будет 25 раз названа партия «Справедливая Россия». По словам Сергея Миронова, на закрытых совещаниях «Единой России» постоянно идет речь о том, как противодействовать «Справедливой России», как остановить «этого Миронова» и что сделать, чтобы не было такого успеха у «эсеров». «Знает кошка, чье мясо съела! – процитировал лидер «Справедливой России» русскую поговорку. И добавил: – Мы мясо отберем и отдадим народу!».

Не приходится сомневаться, что объединение «Справедливой России» с «Народной партией» заставит «ЕдРо» нервничать еще больше. Геннадий Гудков обещает привести под знамена «Справедливой России» около 80 тысяч «идеологических бойцов». «Думаю, процентов 90 членов «Народной партии» перейдет в «Справедливую Россию», заняв там достойное место, – сообщил он журналистам. – «И приход людей, сплоченных идеологией, серьезно усилит влияние «Справедливой России» на умонастроения российских граждан».

По мнению Гудкова, уже давно настало время переходить от парада амбиций к созидательной и объединительной деятельности. И «Народная партия» готова продемонстрировать эту готовность уже на мартовских региональных выборах. Она намерена снять свой избирательный список в Московской области, где будет агитировать своих сторонников голосовать за кандидатов «Справедливой России».

Отвечая на вопросы журналистов о событиях в Минеральных Водах, где встреча избирателей с кандидатами от «Справедливой России» была сорвана хулиганами и экстремистами из местного отделения молодежной организации «Единой России» – так называемой «Молодой Гвардии» – Сергей Миронов заявил, что правоохранительные органы, и прежде всего Генпрокуратура должны объективно разобраться, «кто позволил себе унижать и обижать наших стариков, забрасывать ветеранов Великой Отечественной войны грязью, у кого поднялась рука на такое бесчеловечное действо». Он призвал Генпрокуратуру разобраться и назвать не только исполнителей, но и заказчиков гнусной провокации, произошедшей в Минводах. Спикер Совета Федерации сообщил, что на его персональном сайте в ближайшее время будут выложены фото и видеоматериалы событий в Минеральных Водах, и призвал журналистов самим дать им оценку.

К сожалению, в представлении некоторых влиятельных оппонентов «актуальных левых», подобные грязные технологии и являются политической борьбой. Но лидеры «Справедливой России» и «Народной партии» уверены, что несмотря на все противодействие так называемой «партии власти», победа останется за «актуальными левыми».

«Мы будем объединяться, и общими усилиями поднимем знамя справедливости на должную высоту в нашей стране. И знамя справедливости будет гордо реять над великой Россией», – заявил Сергей Миронов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,809