16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

«Справедливая Россия» внесла в Думу ряд социальных проектов

Партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму пакет из пяти политических и социальных законопроектов.

В частности, предлагается увеличить налоговое бремя на богатых и уменьшить для малообеспеченных, ввести штрафы за принуждение к вступлению в партии и запрет на монополизацию избиркомов одной партией.

В настоящее время по закону в избиркомах не менее половины членов являются представителями партий, но «единороссы» заставляют оставшихся вступать к ним, таким образом, «комиссия превращается в партячейку», – отметил зампредседателя партии «Родина» Иван Харченко. В свою очередь руководитель Независимого института выборов Александр Иванченко подчеркнул, что избиркомы не должны быть заложниками одной-двух партий, нужны представители общественных объединений, Минюста, МВД.

Как пишет газета «Ведомости», поправки «Справедливой России» в налоговое законодательство предусматривают небольшое изъятие доходов у сверхбогатых в пользу тех, кто ведет нищенское существование для предотвращения социального взрыва. Как уточнил Харченко, депутаты предлагают установить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц: до 60 тыс. рублей в год освободить от налога, 60-120 тыс. рублей – по ставке 10%, 120 тыс. – 1 млн 200 тыс. рублей – 13%, 1 млн 200 тыс. – 3 млн 600 тыс. – 20%, свыше 3 млн 600 тыс. – 30%. По мнению авторов поправок, это будет способствовать обеспечению «социальной справедливости в налогообложении», стимулированию отечественного производства и потребления.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,712