16+
Новости:
28 Января 2021 года, 14:39
825 просмотров

«Справедливая Россия» и «За правду» подписали манифест об объединении

«Справедливая Россия» и «За правду» подписали манифест об объединении

Объединение партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» 28 января было официально оформлено. Подписание манифеста произошло 28 января В Государственном центральном музее современной истории России. Свои подписи под документом поставили лидеры этих политических сил Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Захар Прилепин напомнил, что в истории России «любые великие и благие свершения начинались с объединения». Достаточно вспомнить создание Московской Руси, формирование и освобождавшее Москву от захватчиков ополчение.

«Мы действительно открыты к максимальному объединению на лево-патриотическом ландшафте. И, уверяю, нас будет все больше и больше», – заявил лидер партии «За правду».

Помимо идеологических принципов

В подписанном сегодня манифесте изложены идеологические принципы, цели и задачи объединения партий.

«12 принципов Правды, Патриотизма и Справедливости», включенные в документ предполагают внедрение в России прогрессивной шкалы налогообложения, искоренение коррупции, введение госрегулирования цен на тарифы естественных монополий, топливо, лекарства и продукты первой необходимости, обеспечение достойного уровня жизни граждан, госполитика поддержки занятости, обеспечение стабильности рубля, справедливая межбюджетная политика, качественная и доступная медицина,  восстановление классического образования, гармоничное пространственное развитие, обеспечение свободных демократических выборов в госорганы и органы МСУ, признание права соотечественников за рубежом на самоопределение.

Все входящие в новую объединенную партию политические силы будут абсолютно равноправными участниками объединения, предстоит сформировать новые руководящие органы и новую объединенную региональную сеть.

Объединенной партии поставлена задача стать второй по численности фракцией в Государственной Думе, и политологи считают эту цель достижимой.

Источник изображения - пресс-служба партии «За правду»