16+
Новости:
14 Сентября 2021 года, 14:47
522 просмотра

«Справедливая Россия – За правду» достигла своей цели, - Костин

«Справедливая Россия – За правду» достигла своей цели, - Костин

13 сентября состоялось заседание круглого стола на тему «Выборы в Государственную Думу - 2021: ход избирательной кампании и прогноз результатов». В мероприятии приняли участие эксперты как Фонда развития гражданского общества, который организовал встречу, так и приглашенные. Они обсудили активность партий, качество заявленных программ и эффективность агитационной работы в ходе текущей избирательной кампании.

Глава ФоРГО Константин Костин считает, что КПРФ не смогла использовать выгодную для нее повестку, чтобы достичь исторического максимума. Точно так же не получится повторить успех 1995 году и у партии Жириновского – ЛДПР провела скучную, инерционную кампанию. «А вот политическая цель нового конгломерата "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" достигнута», – считает Костин.

Кампанию партии «Новые люди» глава ФоРГО также оценил, особенно дебатную ее часть, однако, по его словам, главная проблема партии состоит в том, что «они топчутся на одной поляне с «Яблоком», а емкость этой поляны не очень большая, – порядка 8 процентов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов с сожалением констатировал, что «партии практически не занимались постпродакшн дебатов. Удачные тезисы, яркие места, надо было тиражировать. Однако ключевая интрига, по мнению Виноградова, «состоит в той эмоции, с которой российская власть будет воспринимать итоги выборов и результаты ЕР».