16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Спрос на землю в Ленобласти заметно растет

Более 500 земельных участков продано муниципальными образованиями Ленинградской области в первом квартале 2006 года. Это почти на 100 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Росбалту» в пресс-центре правительства Ленинградской области.

После подведения итогов первого квартала в областном комитете по управлению государственным имуществом отметили, что спрос на земельные участки продолжает устойчиво расти. И введение новых ставок земельного налога не отразилось на этой тенденции. Так, за первые три месяца этого года муниципальными образованиями продано 544 земельных участка общей площадью 172,5 гектара на сумму более 117 млн рублей. За аналогичный период прошлого года было продано 406 участков.

При этом в комитете подчеркнули, что сейчас, в основном, идет выкуп земли под уже имеющимися строениями. Это либо увеличение уже имеющегося участка, либо переход с аренды на выкуп в собственность или окончательное оформление ранее совершенных земельных операций. Небольшое же число продаж новых земельных участков связано с тем, что зимой их тяжело формировать, поскольку под снегом не видны многие детали, необходимые для установления границ.

Примечательно, что традиционно лидирующие по спросу на землю Всеволожский и Выборгский районы на сей раз несколько уступили свои позиции. На первое место вышел Ломоносовский район, где продано 109 участков. Далее следует Выборгский — 89, Кировский — 26, Приозерский — 20 и Кингисеппский — 17 продаж.

Напомним, согласно законодательству, муниципальные власти могут распоряжаться участками земли размером до 3-х гектар и только в установленных границах поселения.

Источник: Росбалт