16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

СПС и «Яблоко» призывают к бойкоту выборов

«Союз правых сил» (СПС) и «Яблоко» намерены бойкотировать выборы 11 марта в нескольких регионах страны.

СПС призывает своих сторонников не ходить на выборы как минимум в двух регионах по итогам бойкота в связи с незаконным, по их мнению, снятием партийных списков с выборов. Кроме того, в СПС планируют обжаловать законность полномочий избранных депутатов в регионах, где объявляется бойкот, и доказать, что отмена порога явки не соответствует нормам Конституции.

В интервью «Радио Свобода» член политического совета партии СПС Борис Надеждин назвал регионы и причины, побудившие СПС объявить бойкот региональным выборам. «Речь идет ровно о тех двух регионах, где нас сняли с выборов окончательно и бесповоротно. Это Вологодская область и Псковская область. Абсолютно незаконно! Там оказывалось давление на кандидатов. По местному закону, если один или два кандидата выйдут из списка, то список снимается с выборов, – это бред», – отметил Надеждин.

В свою очередь, Центризбирком отреагировал на призывы демократов к бойкоту, в частности, глава ЦИК Александр Вешняков предложил ввести за это уголовное наказание.

По сообщениям «Радио «Свобода»».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,338
Подборка