16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

СПС переманивает к себе избирателей Яблока

Руководство СПС организовало обращение к избирателям «Яблока» подержать их партию на выборах Законодательного собрания в Санкт-Петербурге. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока». «Они не решились обратиться с этим сами – понимая, как отреагируют избиратели. И потому попросили сделать это целую группу известных писателей, не вовлеченных в активную политику (и, к тому же, в большинстве своем проживающих не в Петербурге, а в Москве)», — заявили в «Яблоке».

«На наш взгляд, попытка использовать авторитет столь уважаемых людей – это неприкрытый цинизм.
Авторы обращения не стали объяснять тем, к кому обратились за подписями, что питерский СПС – это точно такая же партия поддержки губернатора Валентины Матвиенко и президента Владимира Путина, как «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» или ЛДПР. Они умолчали о том, что «Яблоко» сняли с выборов именно потому, что оно – единственная реальная оппозиция губернатору», — говорится в заявлении.

«Они умолчали о том, что питерский СПС, в отличие «Яблока», никогда не поднимал свой голос против «монетизации», ограбившей стариков, против роста квартплаты, против безумного проекта «Газпром-сити», против «намыва» на Васильевском острове и против «уплотнительной застройки». Они умолчали о том, что питерский СПС, в отличие от «Яблока», полностью поддержал назначение Валентины Матвиенко губернатором на второй срок и избрание Владимира Путина почетным гражданином Петербурга, — говорят «яблочники». — Они умолчали о том, что питерский СПС презрительно именует «Яблоко» партией людей, якобы «не вписавшихся» в современные экономические условия, в отличие от них, якобы «партии молодых и успешных»».

«Они умолчали о том, что большинство известных в Петербурге людей, ранее входивших в СПС, — Юлий Рыбаков, Леонид Романков, Михаил Толстой и другие, — либо перешли в «Яблоко», либо баллотировались по его избирательному списку, и сделали это именно потому, что СПС сегодня не является ни оппозиционной, ни демократической партией. Они умолчали о том, что СПС сегодня – это абсолютно лояльная властям партия крупного бизнеса, партия сохранения нынешнего политического и экономического курса, и партия поддержки операции «преемник» на президентских выборах 2008 года. Они умолчали о том, что питерский СПС идет на выборы по договоренности с губернатором и под ее обещание устранить с выборов «Яблоко»», — говорится в заявлении.

«Обо всем этом должны знать избиратели «Яблока», голоса которых сегодня пытаются приватизировать политические мародеры из СПС. Мы призываем избирателей «Яблока» и всех избирателей Петербурга прийти на выборы и сделать бюллетени недействительными – вписав во все положенные «квадратики» любые слова, которые наиболее точно характеризуют их отношение к выборам, превращенным в фарс», — говорится в заявлении «Яблока».

Источник: Росбалт

Подборка