16+
Новости:
23 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

СПУ: Ющенко выставит Огрызко и Короля на посмешище, предложив их парламенту

Если президент опять внесет кандидатуры Огрызко и Короля, то не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать результат. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат, член фракции Социалистической партии Украина (СПУ) Евгений Филиндаш в кулуарах Верховной Рады.

«Если президент хочет выставлять на посмешище господ Огрызко и Короля, то пусть вносит, подвергая их моральному дискомфорту в парламенте. Коалиция считает, что нужно пожалеть психику этих уважаемых людей и не выставлять их в таком неприглядном свете», — уверен Филиндаш.

Народный депутат подчеркнул, что Ющенко в любом случае не будет иметь возможности распустить парламент, учитывая сроки, прописанные в Конституции (если не укомплектован полный состав Кабмина, тогда глава государства имеет право распустить ВР. – Ред.): «По действующему закону о Кабмине достаточно 2/3 состава правительства, чтобы Кабмин считался укомплектованным. Эти 2/3 состава Кабмина есть с огромным запасом на данный момент. Поэтому неназначение Огрызко и Короля парламентом не может быть поводом для роспуска ВР. А как средство давления на парламент выдвижение в очередной раз Огрызко и Короля — вообще не эффективно».

Источник: Росбалт