16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

Сразу 36 членов «Аль-Каеды» попали под суд

В воскресенье в Йемене начался суд над 36 местными жителями, обвиняемыми в подготовке террористических нападений на нефтяные и газовые предприятия страны.

По данным правоохранительных органов, подсудимые являются членами йеменского отделения террористической группировки «Аль-Каеда». Им было предъявлено так же обвинение в причастности к террористической группировке, целью которой была организация нападений на иностранных граждан.

Группировка, члены которой предстали перед судом, подозревается в совершении в сентябре 2006 года двух закончившихся неудачно нападений на нефтеперерабатывающие заводы в городах Маареб и Хадрамаут, в результате которых погибли четыре террориста-смертника и сотрудник охраны одного из предприятий. Группировка также подозревается в совершении нескольких нападений на йеменских полицейских.

После начала судебных слушаний 30 обвиняемых отказались от данных на следствии признаний, заявив, что они были даны под пыткой. Шестерым подозреваемым год назад удалось бежать из тюрьмы Санаа, и теперь их дела будут рассмотрены судом заочно.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,311
Подборка