16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Сразу два родственника Джорджа Буша оказались вовлечены в скандал вокруг ценных бумаг

На минувшей неделе младший брат президента США Джорджа Буша Марвин Буш был назван в числе ответчиков по судебному иску, поданного в федеральный суд города Хьюстон (штат Техас), в котором руководители страховой компании HCC Insurance Holdings обвинены в незаконных операциях с акциями. Марвин Буш является членом совета директоров этой компании. В документах иска, поданного от имени акционеров HCC Insurance Holdings.

Утверждается, что брат президента получил $2,2 миллиона после продажи принадлежавших ему акций компании, осуществленной при манипуляции с датами и сроками документов.

Параллельно с обвинением младшего брата главы Белого дома в судебный процесс оказался вовлечен и родной дядя президента Уильям Буш.

Во вторник Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам подала судебный иск против двух менеджеров оборонной компании Engeneered Support Systems, членом совета директоров этой компании является Уильям Буш. Менеджеры обвинены в махинациях с ценными бумагами этой компании на сумму в $6 миллионов и в использовании этих средств для обогащения себя и других лиц.

Отмечается, что обвинений против самого Уильяма Буша или других членов совета директоров в иске Федеральной комиссии нет, но в январе 2005 году дядя президента продал принадлежавшие ему акции и опционы на акции этой компании на $450 тысяч.

По сведениям газеты «Лос-Анджелес Таймс», эти два случая никак не связаны между собой.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,195