16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Среднестатистическая женская грудь стремительно растет

Теперь огромные партии бюстгальтеров самого «ходового» второго размера залеживаются на складах, а дизайнерам приходится перекраивать лекала. Как сообщает издание The Daily Mail, за последние три года продажи бюстгальтеров размеров 36C/36DD (объем груди 98-101 см и больше, что соответствует в России третьему размеру 80В/80C) выросли на 30%.

Эксперты утверждают, что увеличение груди у британок связано с повальным увлечением женщин косметической хирургией и вживлением имплантов. Кроме того, сказывается влияние фитнес-программ, которые в последнее время тяготеют к приданию женской фигуре более округлых форм, считают производители нижнего белья.

Исследование, проведенное текстильной компанией La Senza в начале года, показало, что число женщин, воспользовавшихся имплантантами, увеличилось на 50% по сравнению с 2004 годом. Согласно данным компании, вырастить грудь решились 5,6 тысяч жительниц страны, в то время как в 2004 году недовольных своим бюстом британок было всего около двух тысяч.

По словам представителя ассоциации пластических хирургов Великобритании Кевина Хенкока, самой популярной операцией в их клиниках является именно увеличение груди. «Мы делаем такие операции все чаще с каждым годом. Большая часть женщин, покупающих сегодня белье больших размеров – обладательницы искуственных бюстов», – отметил Хенкок. По его данным, ложась под скальпель хирурга, британки просят увеличить им грудь как минимум на два размера.

Как отмечает The Daily Mail, многие из желающих увеличить грудь являются поклонницами Анны Курниковой и Серены Уильямс, предпочитая именно такой бюст, как у знаменитых теннисисток. «Это не зрелые женщины, которые хотят замедлить процессы старения организма, а совсем юные девушки, подражающие кумирам», – говорит имидж-консультант и стилист Курниковой и Уильямс Шерил Кэмпбелл.

В свою очередь, редактор британского варианта Cosmopolitan Сэм Бэйкер уверена, что бум на большие размеры произошел из-за гиперсексуальности британок. «Все они мечтают о груди а-ля Памела Андерсон, чтобы легче было привлекать потенциальных партнеров для секса, – говорит Бэйкер. – Если ты не выглядишь как Кейт Мосс и твои пропорции далеки от пропорций моделей, то увеличение груди – лучший способ быстро привлечь внимание мужчины. Сегодня это так же достижимо, как перекраситься в блондинку».

// Gazeta.ru

Источник: Росбалт

Пластику носа, маммопластику, коррекцию лица проводит клиника время красоты. В клинике применяются самые современные методы пластической хирургии и ультрасовременное оборудование. Использование новаций позволяет добиться быстрого восстановления кожи после оперативного вмешательства.