16+
Новости:
20 Января 2017 года, 00:00
68 просмотров

Средства на уборку снега были выделены Нижнему Новгороду слишком поздно, — администрация

 

Вывоз снегаСредства на уборку снега в декабре были выделены Нижнему Новгороду слишком поздно. Такой вывод позволяет сделать информация, изложенная в сообщении администрации города.

50 миллионов рублей из регионального бюджета поступили во второй половине декабря 2016 года и были предназначены исключительно на вывоз снега (на 240 тысяч кубометров снега) и не могли быть использованы на организацию уборки дорог.

Компании, выбранные на 2016 год для вывоза снега не имели технической возможности за оставшийся срок выполнить работу на всю сумму, а конкурс по определению подрядчиков на 2017 год еще не состоялся.

В администрации подчеркивают, что не было задачи принять фиктивную работу и оплачивать ее деньгами регионального бюджета. Целью был фактический вывоз снега с улиц города.

Так же в сообщении указывается, что Нижний Новгород обязан был вернуть неиспользованную сумму (а это 19 миллионов рублей) региону. Однако зимний сезон не завершен, и мэрия рассчитывает, что облправительство эту сумму городу предоставит – вывоз снега продолжается.

Администрация подчеркивает, что с конца декабря 2016 года темп вывоза снега вырос до 10 тысяч кубометров в сутки , хотя до того ежесуточные объемы не превышали 3-5 куб.м. (однако за две недели можно было вывезти порядка 140, а никак не 240 тысяч тонн).

Напомним, губернатор Шанцев, подписавший решение о выделении средств Нижнему Новгороду незадолго до конца года, ранее обвинил городские власти в неспособности их использовать.