16+
Новости:
8 Июня 2021 года, 15:00
741 просмотр

Средства полученного НОЦ гранта пойдут на поддержку его участников

Средства полученного НОЦ гранта пойдут на поддержку его участников

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что до десяти проектов участников Нижегородского научно-образовательного центра получат поддержку из средств, которые получит НОЦ в виде гранта из федерального бюджета.

Всего в центр входят 29 организаций, и любой из 110 уже осуществляемых ими или совсем новых проектов может претендовать на эти средства.  

Федеральные деньги НОЦ, по словам его директора Игоря Федюшкина, получит в июле до этого момента будут приниматься заявки от участников НОЦ. Федюшкин полагает, что достойных проектов будет больше десяти, однако поддержку получат от пяти до 10 из них, поскольку ощутимые вливания в наукоемкие проекты дают и ощутимый результат. Поэтому существенная поддержка самых лучших это более правильный подход.

Нижегородский НОЦ стал одним из десяти научно-образовательных центров мирового уровня, которым в 2021 году будет выделено в общей сложности более миллиарда рублей — по 128 миллионов рублей, предназначенных на развитие инфраструктуры, закупку современного оборудования, организацию стажировок и внедрение новых программ обучения.

Напомним, Игорь Федюшкин возглавил Нижегородский НОЦ в феврале текущего года.

Также сообщалось, что Глеб Никитин представил основные направления работы НОЦ на заседании Совета научно-образовательных центров.