16+
Новости:
4 Октября 2019 года, 12:16
423 просмотра

Средства, возвращенные в результате расследования налоговых преступлений, формально направят на покупку жилья для сирот

Средства, возвращенные в результате расследования налоговых преступлений, формально направят на покупку жилья для сирот

Губернатор Глеб Никитин ответил на инициативу регионального управления Следственного комитета, предложившего направлять поступившие в бюджет в результате расследования налоговых преступлений средства на покупку жилья для детей-сирот.

«Аналитически учитывать доходы при планировании расходов бюджетный кодекс не запрещает», – сказал Никитин.

То есть, из слов губернатора следует, что фактического увеличения финансирования приобретения жилья для сирот в результате реализации предложения управления СК не произойдет. В лучшем случае средства, поступившие в облбюджет по итогам деятельности управления, направленной на расследование налоговых преступлений, будут формально учтены как направленные на приобретение жилья для сирот.

«Средства, которые приходят в казну региона за счет деятельности Следственного комитета, формируют источники для финансирования данных расходов. Мы обязательно продолжим увеличивать объем выделяемых средств в последующие годы, в том числе, благодаря поступлениям от деятельности Следственного комитета», - пояснил губернатор.

Губернатор сообщил, что в региональном бюджете на 2019 год расходы на покупку жилья для детей-сирот запланированы на уровне 715 млн. рублей, при этом за первые семь месяцев текущего года в облбюджет в результате проведенных управлением СК расследований поступило 95 млн. рублей.