16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

США начали масштабную военную операцию в Ираке

Американские и иракские военные, по всей видимости, начали обещанную масштабную операцию против суннитских повстанцев.

D Багдаде слышны взрывы и выстрелы. Кассим Мусави, официальный представитель армии Ирака, заявил, что объединенные силы переместились в южный район Дора, американские военные от комментариев отказываются.

В усиленно охраняемой «зеленой зоне» Багдада рано утром в четверг неподалеку от американского посольства в результате обстрела из миномета ранены два человека, в том числе американский контрактник. Минометный снаряд упал у входа в эту зону, где расположены иракские правительственные учреждения и иностранные посольства. Представитель американского диппредставительства подтвердил информацию о двоих раненых и заверил, что никто не погиб, однако более подробную информацию предоставлять отказался.

Дипломат также отметил, что накануне вне «зеленой зоны» погиб иракский сотрудник посольства. Его смерть стала «трагическим результатом случайного акта насилия», заявил американский представитель.

Боевики на все эти действия ответили терактами. По данным ИТАР-ТАСС, в результате двух взрывов в Багдаде и его южном пригороде Эд – Дора сегодня погибли четыре человека, еще 15 – получили ранения. Первый взрыв прогремел на овощном рынке Рашид, второй – на оживленном перекрестке.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,354