16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

США перебазировали главный радар ПРО ближе к Камчатке

США перебазировали с Гавайских островов в Тихом океане самый большой радар морского базирования для усиления системы ПРО.

Новым местом размещения радара стали Алеутские острова в Беринговом море, которые находятся гораздо ближе к Камчатке.

Соединенные Штаты осуществили «успешный морской переход радара к порту приписки Адак», говорится в поступившем в РИА-Новости заявлении главы агентства по противоракетной обороне США генерала Генри Оберинга.

По словам руководителя ПРО США, радар «способен предоставлять весьма точную информацию для направления ракет-перехватчиков наземного и морского базирования в определенную точку в космосе для уничтожения ракет неприятеля».

Радар вместе с платформой представляет собой площадку 74,4 метра в ширину и 120 метров в длину. Высота конструкции от киля до защитного купола радара – 86 метров, ее вес – около 50 тысяч тонн.

«Самый крупный радар такого типа предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО», – отмечается в заявлении.

По словам Оберинга, платформа с радаром совершила первый подобный дальний морской переход. До этого радар выводили в море лишь для проведения испытаний, калибровки и поддержки тестов системы ПРО. «Мобильность радара позволяет перемещать его в океане как для поддержки реальных боевых операций и защиты США и их союзников от атак баллистических ракет, так и для осуществления дальнейших испытаний системы ПРО США», – говорится в заявлении Оберинга.

Ожидается, что к порту Адак новый радар будет приписан в конце лета 2007 года, после окончательного завершения строительства места стоянки в порту.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,377