16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

США подготовили список целей для нанесения военного удара по Ирану

Высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, раскрыл в интервью корреспонденту BBC News некоторые детали плана военной кампании США против Ирана, который может быть приведен в действие после того, как будут исчерпаны все возможности, решить проблему иранской ядерной программы дипломатическим путем.

Список целей, по которым планируется нанести военный удар, уже согласован Центральным командованием армии США.

По словам высокопоставленного военного, в случае начала военных действий против Ирана ракетные удары в первую очередь будут нанесены по объектам, имеющим отношения к ядерной программе этой страны, в их числе: заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.

Однако, рассказал он, бомбардировками этих объектов США не ограничатся. Ракетные удары также будут нанесены также по военной инфрастуктуре Ирана – военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО и военным заводам.

Как сообщает BBC News, источники во внешнеполитическом ведомстве США заявляют так же, что военная кампания против Ирана может начаться и в том случае, если появятся веские доказательства, подтверждающие, что иранское руководство напрямую поддерживает иракских боевиков, в частности, поставляя им оружие.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,352