16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

США примут участие в переговрах по Ираку с участием Ирана и Сирии

Администрация Джорджа Буша согласилась принять участие в международной «Багдадской конференции», которая должна пройти в начале марта и о проведении которой иракское правительство может официально объявить уже во вторник.

На этих переговорах будут обсуждаться пути стабилизации ситуации в Ираке.

Первый этап конференции будет проходить на уровне послов. В случае успеха первого этапа второй раунд встречи пройдет уже на уровне министров иностранных дел в апреле.

Несмотря на ожидаемое совместное участие за одним переговорным столом дипломатических представителей США, Ирана и Сирии, в Вашингтоне не считают предстоящую встречу началом прямых переговоров США с Ираном или Сирией.

Участие Ирана и Сирии в конференции еще официально не подтверждено, но Дамаск и Тегеран «не сказали нет» и иракская сторона ожидает, что эти две страны направят своих представителей на переговоры в столицу Ирака.

Правительство Ирака планирует пригласить на эту конференцию представителей пяти постоянных членов СБ ООН – Россию, США, Францию, Великобританию и Китай, а также все ближневосточные страны, являющиеся соседями Ирака.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,386
Подборка