16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

США согласны подождать с решением вопроса об обогащении урана КНДР

В целях не подвергать угрозе переговоры относительно ядерной программы КНДР, США намерены поднять вопрос о возможных усилиях Пхеньяна по тайному обогащению урана на последующих этапах остановки и ликвидации ядерной программы КНДР.

Таким образом, США согласились пока оставить вопрос об обогащении урана, чтобы не мешать продвижению на других направлениях.

По информации источников, вопрос о возможном обогащении урана в КНДР всплывал в ходе последнего раунда шестисторонних переговоров в Пекине о ядерной программе КНДР. Пункт о прекращении таких действий был даже включен в один из вариантов совместного документа.

Напомним, что на шестисторонних переговорах было решено, что КНДР в течение 60 дней остановит и опечатает под международным контролем свои основные ядерные объекты, связанные с производством плутония. Среди них – единственный работающий в стране реактор. За это КНДР получит компенсацию в виде поставок 50 тыс. тонн мазута. Еще 950 тыс. тонн топлива будут направлены ей после выведения из строя этих объектов.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,789