16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
53 просмотра

США внесли Белоруссию в «черный список» на поставки оружия

Администрация США ввела запрет на все оборонные поставки из США в Белоруссию, Кубу, Иран, Северную Корею, Сирию, Венесуэлу и Вьетнам, внеся их в список стран, которым лицензии на такие поставки больше не выдаются.

Распоряжение вносит коррективы в существующий в США административный документ под названием «Порядок ведения международной торговли оружием», на основе которого регулируются все экспортно-импортные операции оборонного характера. В «черном списке» находятся Белоруссия, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Вьетнам, для которых запрещена выдача лицензий на оборонные экспортные поставки, а также Бирма, Китай, Либерия, Сомали и Судан, в отношении которых продолжает действовать «эмбарго на поставки вооружений».

«Политикой США является отказ в выдаче лицензий и иных разрешений на экспорт и импорт оборонных товаров и оборонных услуг, предназначенных для определенных стран или поступающих из этих стран. Данная политика распространяется на Белоруссию, Кубу, Иран, Северную Корею, Сирию, Венесуэлу и Вьетнам», – говорится в тексте распоряжения, подписанного заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и по международной безопасности Робертом Джозефом.

Соответствующее распоряжение было подписано еще 12 января, 7 февраля оно вступило в силу. Согласно распоряжению, с сегодняшнего дня в Венесуэлу запрещено поставлять американские вооружения, а также товары и услуги оборонного характера.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,392