16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

США выступили с критикой позиции России по вопросу ракет средней и малой дальности

Заместитель госсекретаря США по безопасности Джон Руд предоставил во вторник на рассмотрения Конгресса США документ, через которой администрация Джорджа Буша резко критикует позицию России по вопросу ракет средней и малой дальности (РСМД).

«Мы разочарованы тем, что Россия предпочла увязать возможность выхода из переговоров по РСМД с нашими переговорами с союзниками по НАТО о системе противоракетной обороны», – говорится в представленном документе.

Руд так же высказал недовольство тем, что в случае, когда американские власти считают, что проинформировали Москву на высоком уровне о всех необходимых подробностях, связанных у установкой объектов ПРО в Восточной Европе и других частях мира, Кремль предпочел публично занять иную позицию.

Руд так же подчеркнул, что «имеет место громадное несоответствие между тоном разговоров с российскими официальными лицами в ходе приватных консультаций и их недавними публичными заявлениями.

Согласно тексту документа, американские власти считают, что «леденящая риторика и угрожающие заявления выглядят как неуклюжая попытка вбить клин между союзниками и НАТО».

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,310
Подборка