16+
Новости:
28 Января 2019 года, 12:40
789 просмотров

США сняли санкции с компании Дерипаски «Евросибэнерго», имеющей филиал в Нижнем Новгороде

США сняли санкции с компании Дерипаски «Евросибэнерго», имеющей филиал в Нижнем Новгороде

Минфин США отменил санкции в отношении компании бизнесмена Олега Дерипаски «Евросибэнерго», имеющей филиал в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает портал Утро.ру. со ссылкой на министерство финансов США. 

Ограничительные меры также сняты с компаний «Русал», и En+, которые также принадлежат бизнесмену.

«Снятие санкций стало возможным после того, как компании снизили доли Олега Дерипаски, выйдя из-под его контроля. Так, например, в «Русале» объем его акций уменьшился с 70% до 44,95%. Кроме того, «Русал», «Евросибэнерго» и En+ позволили американцам провести масштабные аудиторские проверки, сертификации и отчетности. При этом санкции в отношении бизнесмена остаются в силе»,- говорится в сообщении минфина США.

Отметим, что в декабре 2018 года стало известно, что минфин США планирует снять ограничительные меры с компаний, если они выполнят необходимые условия по увеличению прозрачности своей деятельности. Однако тогда в Конгресс США поступил проект против такого решения. Тем не менее, законодатели не одобрили документ, поддержав россиян.

Справка: ЕвроСибЭнерго — крупнейшая частная российская энергетическая компания и один из лидеров «зеленой» энергетики России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной Группы En+. Автозаводская ТЭЦ — одно из ключевых энергетических предприятий Нижнего Новгорода. С октября 2004 года входит в группу компаний «Волгаэнерго», которая находится под управлением «ЕвроСибЭнерго». Автозаводская ТЭЦ является поставщиком тепла для 350 тысяч жителей Автозаводского и Ленинского районов города.

Источник изображения: ИА Regnum