16+
Новости:
23 Марта 2017 года, 00:00
118 просмотров

Стадион «Локомотив» в Нижнем Новгороде реконструируют за 75 миллионов рублей к ЧМ

Стадион «Локомотив» в Нижнем Новгороде реконструируют за 75 миллионов рублей к ЧМ

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили увеличение расходов регионального бюджета на 2017 год на 1,8 млдр рублей в ход заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 22 марта. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима.

Расходы бюджета возрастут на 1,8 млрд рублей. Из них 154,8 млн рублей планируется направить на предоставление ежемесячных выплат на школьное питание детей из малоимущих семей и на предоставление ежегодной единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей, 100 млн рублей — на предоставление жилья детям-сиротам, 255 млн рублей — на закупку мебели и медицинского оборудования для нового корпуса нижегородской детской городской больницы №1, 97 млн рублей — на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов телемедицинским оборудованием, еще 860 млн рублей – на увеличение ассигнований дорожного фонда региона.

Кроме того, около 300 млн рублей планируется направить на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности,  68,6 млн рублей предлагается выделить на технологическое присоединение к электрическим сетям объектов временной инфраструктуры, 75 млн рублей — на реконструкцию стадиона «Локомотив» и 146 млн рублей — на площадки для размещения инфраструктуры к стадиону.

Доходы при этом снизятся на 1,1 млрд рублей за счет уменьшения поступления акцизов на нефтепродукты в связи с изменением федерального законодательства на 1,3 млрд рублей.

«Каждый раз нам говорят, что нужно еще добавить средств на строительство инфраструктуры к мундиалю. При строительстве любых объектов часто бывает, что первоначальные сметы уточняются, обнаруживаются дополнительные работы, которые приводят к удорожанию стройки», — рассказал председатель профильного комитета Александр Шаронов.

С учетом предполагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 140,5 млрд рублей, расходы – 142,8 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится на 2,9 млрд рублей и составит и составит 2,3 млрд рублей.

Соответствующие изменения в закон об областном бюджете члены профильного комитета рекомендовали принять депутатам Законодательного собрания сразу в двух чтениях.