16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Станислав Белковский презентовал книгу «Бизнес Владимира Путина»

В Центральном доме литератора сегодня состоялась презентация книги Станислава Белковского и Владимира Голышева «Бизнес Владимира Путина».

Как говорится в предисловии книги, она представляет собой сборник аналитических статей, посвященных ответу на вопрос «Who is Mr. Putin?»

В своем произведении, по словам Белковского, авторы не собирались разбираться в идеологии существующего президента РФ Владимира Путина, а хотели осветить только лишь деловую сторону его деятельности, так как президентство, по их мнению, — это «просто бизнес». Автор признался, что хочет «помочь Владимиру Владимировичу разобраться с цифрами, потому что Сечин, Зинченко и другие, которые занимались его деньгами, его обязательно обманут». «Если мы не будем помогать ему, то он не будет знать, сколько у него денег», — сказал Белковский и отметил, что лишь «помогает президенту».

С успешным выходом в свет книги известного политолога и директора института национальной стратегии Белковского собственнолично пришли поздравить Михаил Касьянов, Дмитрий Рогозин, Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Иван Стариков, Михаил Делягин и Илья Кормильцев. Один из гостей сравнил творчество Белковского, где автор раскрывает «истинное лицо властей» с разрезанием арбуза, внутри которого находится дыня. Внутри дыни — картофельный клубень, внутри клубня заяц, из которого «вылезает утка», потом рыба, яйцо и наконец иголка, которая «превращается в руках в радугу и улетает в небеса».

На презентации книги так же состоялось вручение «Путинской премии» авторам, «чья беззаветная любовь и преданность президенту РФ не вызывает абсолютно никаких сомнений». Премия вручалась в четырех номинациях: публицистика, журналистика, тележурналистика и «охранительство» (специальная номинация за ноу-хау правительства в нефте-газовой отрасли).

Призом за первую номинацию – билетом на поезд в один из дальних уголков России, и курицей, завернутой в фольгу (для употребления в поезде) был награжден Алексей Чадаев за книгу «Путин: его идеология». В номинации журналистика победил Максим Кононенко, известный в просторах Интернета как Mr. Parker. Он получил в подарок оранжевый галстук, кусок сала и визитку с подписью Виктора Ющенко. Звания почетного телеведущего был удостоен Михаил Леонтьев, которого наградили газовой горелкой, а в последней номинации победил Егор Холмогоров, награжденный «за особый вклад в теорию управления долгами» пачкой контрацептических изделий и накладную бороду «для разгона гей-парадов». Стоит отметить, что за своим призом явился только Mr. Parker —Максим Кононенко.

Источник: Росбалт