16+
Новости:
5 Июля 2021 года, 12:14
668 просмотров

Станцию нижегородского метро «Сенная» построят за три года вместо пяти

Станцию нижегородского метро «Сенная» построят за три года вместо пяти

В результате корректировки проекта с сокращением длины тоннелей и изменением планировочных решений подземных станций, что приведет к уменьшению числа строительных площадок (четыре вместо девяти) строительство станции Нижегородского метрополитена «Сенная» удастся завершить за 37 месяцев вместо ранее планировавшихся 63.

В проектном институте рассчитывают, что после формирования транспортного каркаса Нижнего Новгорода, которое будет осуществляться с опорой на наземный и подземный электротранспорт, пассажиропоток метро должен вырасти в 2-2,5 раза.

По мнению гендиректора ГК «Моспроект-3» Анны Меркуловой, концепция развития общественного транспорта Нижегородской агломерации говорит о наличии у городских властей современного видения развития инфраструктуры. Она считает, что это уникальный проект мирового уровня, для реализации которого сегодня есть все возможности.

Такие отклики вызвало выступление на московском урбанистическом форуме замгубернатора региона Сергея Морозова, который рассказал о развитии транспорта Нижегородской агломерации. В частности, предполагается реконструировать 97 километров существующих путей и построит 24 километра новых, а также обновить сетевое хозяйство и закупить 360 единиц  подвижного состава.

Строительство станции «Сенная» должно стать драйвером для комплексного развития территории предполагаемого строительства, где должно появиться свыше восьми тысяч новых рабочих мест.