16+
Новости
14 Сентября 2017, 00:00
46 просмотров

Стартовал архитектурный конкурс по реконструкции Стрелки в Нижнем Новгороде

Экоберег14 сентября стартовал архитектурный конкурс по реконструкции Стрелки в Нижнем Новгороде. Называется он «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства» и проводится в рамках международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег».

Заслуженный архитектор России Олег Рыбин полагает, что конкурс будет способствовать тому, чтобы территория Стрелки не стала яблоком раздора, а привела к принятию взвешенного решения, которое будет одобрено и горожанами, и градозащитниками, и экспертами.

Профессор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Виноградова считает, что территория Стрелки заслуживает международного внимания, а сохранившиеся в двух пакгаузах ажурные металлические конструкции должны быть открыты – они эстетично впишутся в проекты развития этой территории и будут привлекательны для туристов.

Всего на конкурс участниками из семи стран подано 56 проектов. Победителей, которых жюри выбирает «вслепую» (проекты не подписаны), назовут 16 сентября на закрытии фестиваля.

Подборка