16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Ставки по ипотечным кредитам в Москве и Петербурге снижены

Бинбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым по программе «Покупка квартиры в Москве и Санкт-Петербурге» на 0,5-1% годовых по ссудам сроком на 11-15 лет и на 1,5-2% годовых по кредитам на 16-20 лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Минимальная ставка по кредиту равна 11-11,5% годовых в долларах и 14,5-15% годовых в рублях. Размер ставки по кредиту зависит от срока кредитования и способа подтверждения доходов заемщика (справка 2НДФЛ или форма банка).

Кроме того, Бинбанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок до 1 дня. Иные условия кредитования остались неизменными. Допустимый минимальный и максимальный размер кредита – $10 тыс/300 тыс руб и $400 тыс/12 млн руб, соответственно. Размер первоначального взноса – от 20%стоимости приобретаемой квартиры.

Банк не исключает возможности полного или частичного досрочного погашения задолженности. При полном или частичном досрочном погашении задолженности в первые 12 месяцев с момента предоставления кредита с клиента взимается комиссия в размере 3% от суммы досрочного погашения. С 13-го месяца денежные средства, направленные в счет досрочного погашения, принимаются банком без дополнительных комиссий. Минимальная сумма, частичного досрочного погашения составляет 1 тыс/30 тыс руб, в зависимости от валюты кредита.

Бинбанк создан в 1993 г в Москве. Сегодня сеть продаж банка насчитывает более 60 филиалов и дополнительных офисов в крупных регионах России. Более 64% акций Бинбанка контролируются его президентом Михаилом Шишхановым. В состав акционеров входят компании: «ГНК «Нафта Москва», «Промышленно-Финансовая Компания «БИН», «Авиакомпания «Домодедовские Авиалинии», «Пивоваренная компания «Балтика», «Российский нефтяной экспорт», «Камвольное объединение «Октябрь», «Балтгазстройкомплект», «Чайка Плаза», «Деловой центр «Зубаревский» и др. По данным на 1 июня 2006 г собственные средства банка составили 6,44 млрд руб, активы – 71,2 млрд руб.

Источник: Росбалт