16+
Новости
1 Декабря 2017, 00:00
113 просмотров

Степень готовности «Стадиона Нижний Новгород» — 90-95 процентов, — «Стройтрансгаз»

Стадион Нижний НовгородСтепень готовности «Стадиона Нижний Новгород» оценивается высоко — примерно на 90-95 процентов.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента АПН-НН 1 декабря сообщил представитель подрядчика, АО «Стройтрансгаз».

«Строительно-монтажные работы завершаются в конце текущего года, с 2018 г. начнутся пусконаладочные работы, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на весну будущего года. Степень готовности стадиона оценивается высоко — примерно на 90-95%. Данная оценка приблизительна, поскольку в настоящее время на стадионе многие работы либо завершены, либо находятся на финальной стадии.

На 100% готово игровое поле, полностью выполнены монолитные (бетонные) работы, готовы все металлоконструкции и  несущие ж.б. конструктивы (балки, стены, пилоны, колонны), все перегородки в помещениях, кровля.

В завершающей стадии работы по инженерным сетям (внутренним и  вокруг здания стадиона), отделка внутри помещений, монтирование ветрозащитной мембраны на фасад, благоустройство территории (асфальт будет уложен в три слоя, и поэтому общая площадь покрытия составит 450 000 кв.м.)», — рассказала руководитель Управления корпоративных коммуникаций «Стройтрансгаза» Евгения Новосад.

Похоже, что темпы строительства стадиона существенно выросли — напомним, двумя днями ранее посол ЧМ-2018 Дмитрий Булыкин оценил готовность стадиона на 80 процентов.

Подборка