16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Стихи Омара Хайяма станут официальным подарком «единороссам» на 23 февраля

За прошедшую неделю в Екатеринбурге был отмечен ажиотажный спрос на книги Омара Хайяма. Поставщики книг были озадачены экстренными заказами на поставку новых партий произведений арабского классика.

Во многих книжных магазинах, спрос на книги Омара Хайяма резко возрос сразу после большой пресс-конференции в Кремле президента России Владимира Путина. Тогда, отвечая на вопрос о том, как он борется с усталостью и плохим настроением, Путин сказал, что ему очень помогают стихи Хайяма.

По некоторым данным, одним из первых томиком стихов Омара Хайяма обзавелся спикер Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Николай Воронин.

Сотрудники книжных магазинов, особенно расположенных рядом с Белым домом, подчеркивают, что стихи пользуются большой попоулярностью у известных политиков, в том числе членов «Единой России». «Покупают книги те люди, которых мы видели по телевизору во время проведения в нашем городе съезда «Единой России», – сообщил сотрудник одного из магазинов.

По имеющейся информации, сборник произведений Хайяма станет официальным подарком для партийцев на 23 февраля, и местный исполком уже сделал заказ на целую партию издания.

Как передает «Политсовет», по мнению аналитиков, после высказывания Путина иметь в кабинете книжку стихов Хайяма для единороссов станет если не обязанностью, то, как минимум, правилом хорошего тона.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,465